Découvrez les nombreuses variétés d'abricot… Early Blush Comme son nom l'indique, il marque le lancement de la saison des abricots. Cette variété est produite en Languedoc-Roussillon, Provence et Rhône-Alpes et se trouve sur les étals de fin mai à début juin. Juteux et sucré, Early Blush est le tout premier des bons abricots. Tom Cot C'est un fruit de belle taille, de couleur orangé soutenu, à la saveur sucrée et aromatique. Il présente une chair juteuse et fondante. Produit en Languedoc-Roussillon, Provence et Rhône-Alpes. Le Tom Cot se déguste durant la première quinzaine de juin. Orangered Il est produit sur les terres du Languedoc-Roussillon, de Provence ou de Rhône-Alpes et se trouve sur les marchés durant les 3 dernières semaines de juin et jusqu'à la première semaine de juillet pour la région Rhône-Alpes. Fruit de belle taille, sa couleur est orange cuivré avec des surimpressions de rouge vif. Sa forme oblongue possède une chair fondante très aromatique et de très belle qualité ainsi qu'un agréable goût musqué. Jumbocot ou Goldrich Il s'agit d'un gros fruit à chair ferme, de couleur orangé, qui possède une saveur acidulée. Il est particulièrement adapté pour les préparations culinaires. Présent de mi-juin à mi-juillet, il nous vient du Languedoc-Roussillon, de la Provence, et de Rhône-Alpes. Bergarouge Gros fruit, de couleur orangé soutenu avec des surimpressions de rouge, il offre une saveur très sucrée, une chair juteuse et fondante. Il est produit en Languedoc-Roussillon, Provence ou Rhône-Alpes et se déguste de fin juin à la mi-juillet. Kioto Cette nouvelle variété, présente de la fin juin à la fin juillet, se caractérise par un fruit très doré teinté de rouge, d'un beau calibre à la fois sucré et acidulé. Elle est cultivée en Languedoc-Roussillon, Provence et Rhône-Alpes. Rouge du Roussillon Il est présent de fin juin à mi-juillet et nous arrive du Roussillon. C'est un fruit de taille moyenne, orangé clair tacheté de rouge. Il possède un arôme, une saveur et une richesse en jus exceptionnels. Orangé de Provence Fruit de taille moyenne, il possède une chair fine, fondante et particulièrement juteuse. Originaire du Sud de la Drôme ou du Vaucluse, il est présent sur les étals du 5 juillet au 15 août. Bergeron En provenance de Rhône-Alpes, il se déguste du 15 juillet au 20 août. C'est un beau fruit charnu, sa chair est ferme, parfumée, légèrement acidulée et rafraîchissante. C'est la variété la plus importante aujourd'hui.