Baeckeofe Temps de préparation : 60 min Temps de cuisson : 2h30 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1.2kg d’échines de porc. - 1.2kg de paleron de bœuf. - 1 à 2 pieds de porc. Pour la marinade - 75cl de vin blanc d’alsace. - 1 gousse d’ail. - 1 oignon. - 1 branche de thym. - Quelques feuilles de laurier. Pour la garniture - 3 gros oignons. - 3 blancs de poireaux. - 1 bouquet garni. - Sel, poivre. - 2.5kg de pommes de terre fermes. Pâte à couvercle - 180g de farine - 140 ml d’eau - Huile. Préparation : La veille. Couper la viande en gros morceaux (100g environ), les mettre dans un faitout et faire mariner toute la nuit dans le vin blanc, l’oignon émincé, le bouquet garni et la gousse d’ail. Salez et poivrez le tout. Le jour même Émincer les oignons et les blancs de poireaux. Couper les pommes de terre en grosses rondelles. Saler tout. Égoutter la viande et gardez la marinade. Dans une cocotte en terre, disposez une couche de pommes de terre, une de poireaux, une d’oignons et toute la viande. Recommence en finissant par les poireaux. Verser la marinade conservée. Fermer le couvercle et soudez-le avec la pate. Faire cuire préchauffer à 250° durant 2h30mins. Servir dans la cocotte, Accompagner de salade verte.