voici l'histoire de la bergamote maintenant Bergamote Fruit du bergamotier, arbre aux feuilles persistantes et aux fleurs très odorantes. La bergamote bergamia, Rutacées) ressemble à une petite orange; elle serait issue d'un croisement entre la lime et l'orange amère. On la consomme depuis plusieurs siècles. La bergamote est principalement cultivée dans le sud de l'Europe, notamment en Sicile et en Calabre. La chair verdâtre de la bergamote est divisée en sections. Elle est très juteuse, mais trop acide et trop amère pour être comestible. Son écorce jaunâtre, très riche en huile essentielle, dégage un parfum suave Ses biens faits : La bergamote peut donner des eau de Cologne et crèmes solaires. Elle est antiseptique, vermifuge, antipasmodique et digestives. Utilisations culinaires : Les huiles essentielles et les zestes de bergamote entrent dans la composition de de confiseries et de patisseries. Ses feuilles peuvent être intégrées dans : Des salades, des thés ou des tisanes Elles facilite la fixation du bronzage.