Cheeseburger Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de viande hachée boeuf/porc - 4 biscottes émiettées, ou de la chapelure - 1 oeuf - 1-2 oignons, émincés - 4 pains pour hamburgers - sel, poivre, épices selon les goûts - 4 tranches de gouda - quelques feuilles de laitues Pour la sauce: - 1/2 cuillère à café de moutarde - 4 cuillères à soupe de mayonnaise - 4-6 cornichons, coupés en petits cubes - 1 cuillère à soupe de câpres (facultatif) - huile d'olive pour la cuisson Préparation : Préparation de la sauce : Mélanger la mayonnaise, la moutarde, les cornichons et les câpres dans un bol. Garder au frais jusqu'à utilisation. Préparation des burgers : Mélanger la chapelure et l'oeuf à la viande hachée. Ajouter l'oignon et mêler le tout. Assaisonner selon les goûts. Former 4 grands burgers (ils doivent être au moins aussi larges que le pain). Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile. Laisser cuire les burgers 5 mn de chaque côté à feu moyen. Ouvrir les pains, les chauffer quelques secondes au four à micro-ondes. Sur le fond, poser une tranche de fromage, le burger, la laitue puis la sauce, et enfin le couvercle. Bon appétit ! C'est meilleur que dans les fast-foods, et en plus on sait ce que l'on mange !