Faluche Pour 4 faluches Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Temps de repos : 4 heures Ingrédients : 500 g de farine 10 g de sel 10 g de levure de boulanger 1 c. à soupe d'huile d'olive Ce petit pain rond et blanc est originaire de la région Nord-Pas de Calais. Peu cuit, il a un moelleux incomparable et on peut le garnir de toutes sortes d'ingrédients pour en faire un délicieux sandwich ! Préparation : Dans une tasse, mettez le sel et la levure. Délayez dans un peu d'eau tiède. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Disposez la farine dans une grande jatte. Formez un puit. Versez-y le mélange levure/sel/huile. Mélangez bien le tout. Tout doucement, ajoutez l'équivalent d'une demi-tasse d'eau tiède à la préparation, jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas aux mains. Travaillez la pâte en la soulevant pour y faire pénétrer de l'air. Faites une boule et couvrez d'un linge. Laissez reposer 3 heures dans une pièce tiède. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte. Formez 4 boules puis aplatissez-les avec la paume de la main. Disposez sur la plaque du four et laissez gonfler 1 heure. Sortez-les ensuite 10 min et faites réchauffez le four Th.6 (180°C). Enfournez les boules 15 min. Astuces : Pour évitez l'humidité sous les faluches, à la sortie du four, laissez-les bien refroidir sur la grille.