Madeleine Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 32 madeleines) : - 3 oeufs - 150 g de sucre - 200 g de farine - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 8 g de levure chimique - 100 g de beurre fondu - 50 g de lait Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait. Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min. Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson! Démouler dès la sortie du four.