POMIOCA ------ Ingrédients pour 4 personnes: 60 g de tapioca, un demi litre de lait, 60 g de sucre, 3 oeufs, une gousse de vanille. ------ Pour la compote: 750 g de pommes, 50 g de raisins secs, 50 g de sucre, 30 g de beurre, une cuillerée à soupe de rhum. ------ Préparation: --- - Confectionner une compote en faisant cuire 5 mn les pommes dorées au préalable avec le sucre, le rhum et les raisins. - Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille. Verser le tapioca et remuer pendant 5 à 8 mn. Ajouter 30 g de sucre et oter la casserole du feu. - Séparer les blancs des jaunes puis incorporer les jaunes au lait. Battre les blancs en neige ferme avec les 30 g de sucre restants. Mélanger doucement aux blancs. - Verser la moitié de la préparation au tapioca dans un plat à soufflé beurré puis la compote de pommes et enfin, le reste de tapioca. - Sucrer et faire cuire 20 mn à four moyen.