Croque-espagnol (tomate chorizo) Préparation : 10-15 min Cuisson : 15 min + 25min pour les oignons
Ingrédients (pour 4 pièces) : - 3 oignons - 8 tranches de pain de mie - 1/2 chorizo ("doux" de préférence)/ 20 tranches de chorizo - une boîte de 400 g de tomates en dés - 100 g de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel et poivre Préparation : Faire cuire à la poêle, à feux doux, les oignons émincés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 15 min. Ajouter dans la poêle les tomates et faire cuire pendant 10 min. Saler et poivrer. Etaler le mélange tomates/oignons sur 4 tranches de pain de mie. Ajouter 5 tranches de chorizo sur chaque pain de mie. Recouvrir d'une tranche de pain de mie . Mettre une poignée de gruyère rapé sur chacun des croque-espagnol. Enfourner pendant 15 min à 160°C (thermostat 5/6). Bon appétit !!!